■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
トラックバック
スペースかきこサポートスレッド
- 470 :名無しさん :08/02/06 23:14:46 ID:1WkbtgTI
- こんにちは。
レンタルスペースを一年ほど使わせてもらっているものです。
さっそく本題なのですが管理者様のお力を貸して頂けると幸いです。
貴社のサーバーではリファラ送信の有無を確認しているとのことですがその場合ですと
Googleでsitemapを登録する際にエラーになってしまうようです。
Googleにサイトマップを認識させるには、サーバーにxmlファイルをアップロードし、
アップしたxmlファイルをGoogleに確認に来てもらう為にxmlファイルのあるアドレスを提示する作業を
しなければならないのですが不具合が生じてしまいます。
色々と調べたのですが、
アップロードしたxmlのアドレスをGoogleに提示しても、Googleからは「xmlファイルが見つからない」と誤認されてしまうらしく、
今回書き込みさせて頂きました。
具体的に申しますとアップロードしたsitemap.xmlというファイルにGoogleが確認しにきても、
『「sitemap.xml」のダウンロードには以下のリンクをクリックしてください。』
といったような仲介ページに飛ばされてしまう為、正しく確認できずに
「xmlファイルが見つからない」
「サポートされていないファイル」というエラーを返してしまうようで、
結果Google sitemapとの相性が悪くなっているようです。
xmlファイルだけでもリフェラ確認の対象外にして頂けるととてもとても嬉しく思います。
多少、要望気味になってしまいましたが一人の意見として受け取っていただければ幸いです。
お忙しい中失礼しました。
155 KB
[ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50